|
updated 13.06.08 15:26 13.06.08 14:33 |
Критикъ | Бк среди прочих: лидер или вчерашний день? |
ru |
Компресор [12] : Не грозит ли БК затеряться среди новых он-лайн игр с мощными движками?
SJaguar [] : Ну, пока не затерялся ведь. Других проектов в России много, очень много, но ни один из них не может конкурировать с БК по масштабам и доходности, как бы они не пытались убедить себя в обратном.))
Интервью с SJaguar'ом
Интервью с Ягуаром на сайте Армады остро напомнило «План Путина». Да, у нас есть проблемы, но мы много делаем, чтобы быть лучшими: и то-то, и то-то, и вообще все нововведения игроки даже не успевают «переварить»…
Но давайте-ка не будем гнать коней и неторопливо разберемся, чем на самом деле является сегодняшний «Бойцовский Клуб» в ряду своих первейших конкурентов. Чем он лучше и хуже прочих, менее «масштабных» и «доходных»?
HideИстория
Ну, может, «Арена» и была первой бесплатной онлайн-РПГ, но БК с его шестью годами истории смотрится не меньшим патриархом. Рядом с ним «Двар» или «Дозоры» выглядят наглыми подростками, пристающими к сорокалетнему мужику. Вообще, сравнение с сорокалетним человеком не на пустом месте возникло – еще Артемий Лебедев говорил, что для Интернет-проекта год жизни считается за пять-шесть. Так что по человеческим меркам у БК сейчас тот самый средний возраст, в котором случается пресловутый кризис.
А вообще говоря, история для онлайн-РПГ – это много. Это, я бы сказал, до фига – потому что сейчас БК на плаву в первую очередь именно из-за своей богатой на позитив истории. Кроме простого количества времени работы данного сервера, это и опыт всей команды админов-кодеров-дизайнеров, это куча народа, играющих в эту игру, достигших в ней чего-то, ушедших и возвращающихся, свои легенды и своя атмосфера, свои «отцы» и «дети»…
Резюме. Шестилетняя история «Бойцовского Клуба» - одна из его самых сильных его сторон: проект успел стать на ноги в качестве полноценного мира, в котором живут, а не просто развлекаются виртуальными поединками. Большинство ключевых игроков в других проектах играли до этого в БК.
Боевая система
Тут все прозрачно. На сегодняшний день Бойцовский Клуб – самая сложная с тактической точки зрения бесплатная онлайн-РПГ. По крайней мере, с уровня 4+. Тот же «Двар» с его тремя зонами удара, отсутствием блока и несколькими наборами вещей – детский лепет по сравнению с БКшным разнообразием. Сложная боевая механика, куча приемов, четыре школы магии и огромное количество шмота…плюс постоянные «подарки» от администрации в лице кратковременных усилений одного из классов бойцов. Надо полагать, создатели «Двара» рассчитывали как раз на тех, для кого это все слишком сложно и нужно поменьше думать.
Но. Речь идет именно о формате поединка «врукопашную» - то есть с использованием системы «удар-блок-кнопка «вперед!». Многие конкуренты БК осознанно отошли от этой схемы (или используют ее лишь частично). Да, речь о луках-арбалетах-бластерах-шмастерах. В «TimeZero» палят напропалую. В «Wizards World», чтобы добраться до ближнего боя а-ля БК, нужно почти десяток разменов пулять друг в друга издали, и т.д. В БК же луки обещают уже чертову уйму времени, но воз и ныне там. Еще стоит вспомнить проекты, где ты управляешь сразу группой бойцов, но это нам обещали в Комбатс Ворлд, если память не подводит…
И про графику чуток. БК, как и шесть лет назад, для описания поединка использует текстовые логи. Техника с тех пор шагнула далеко вперед, и игры последнего поколения зачастую блещут именно графикой, в том числе и в поединках.
Резюме. В игре «Бойцовский Клуб» доведена до совершенства боевая система «удар-блок-размен» в текстовом варианте. Прочие боевые системы, как и наличие графики, игнорируются.
Аттракционы (квесты и прочие занятия, помимо поединков)
Тут Клуб, мягко говоря, совсем уже не впереди планеты всей – с начала и до конца. Если «Дозоры» и «Двар», следуя заветам писателей-профи, несколько уровней подряд ни на минуту не ослабляют игровой интерес новичка, подогревая его новыми квестами, одновременно готовя к «обыденной» игре (прокачке, добыче ресурсов и т.д.) – то БК сразу оставляет его один на один с игрой. Бейся, качайся, чего тебе еще?
Далее. В БК присутствует лишь кривая «реалозависимая» экономика. Соответственно, тут нет профессий, нет торговли – немалых двигателей интереса игроков в играх, не потребляющие реальные деньги в таких размерах (например, в «Визардс Ворлде» реально подняться за сотый ап, исключительно мастеря свитки или добывая ресурсы). Что самое смешное, профессии изначально создателями игры задумывались – см. Библиотеку.
Вместо примочек, позволяющих денег заработать, нам предлагают лишь примочки, позволяющие их тратить – магазины разных сортов, казино и т.д. И подраться. Все. Ах да, зимой еще был хоккей – луч света в темном царстве. Ну, и еще разве что недавно введенные руны.
С другой стороны, нельзя не сказать, что в последние время глобальные изменения в игре делаются именно в направлении «аттракционов»: Канализация для младших уровней, Излом для старших, Алтари, Туманные низины…даст Б-г, и до замков доживем. Которые, кстати, в других играх давно уже реализованы;).
Резюме: ввиду того, что в БК нет внутренней экономики как таковой, практически все аттракционы сводятся в а) боевым и б) денежным. Профессии, добыча ресурсов – за бортом. Квесты сводятся к «пойдите в такое-то подземелье, убейте тех-то». К тому же, обещанные нововведения вводятся просто убийственно медленно. Весьма посредственный результат, короче.
Возвращаясь к информационному поводу, а именно интервью Ягуара. Самое забавное, что он прав – ни по доходности, ни по масштабам ни один другой проект с БК не сравнится; только вот первое нужно только админам, а второе – как минимум наполовину не их заслуга (масштаб игры делают игроки, нет?). А про прочие параметры нормальной игры - игровой интерес, атмосферу, баланс - он как-то решил не говорить. Забыл, наверное.
|
Comments: 21 | |
|
|
|
12.06.08 12:03 |
Лизка | :) |
ru |
Прыжок с парашютом... с резинки:))
Mood: светлое  Music: слушаю
|
Comments: 30 | |
|
|
|
12.06.08 02:48 |
Инви | ) |
ru |
Дарить себя - не значит продавать,
И рядом спать - не значит переспать.
Не повторить - не значит не понять,
Не говорить - не значит не узнать.
Не значит не увидеть - не смотреть
И не кричать - не значит не гореть,
И промолчать, и не найти ответ -
Две вещи разные, в них родственного нет.
Стоять - совсем не значит не лететь
И замолчать - не значит умереть,
И замереть, когда увидишь смерть -
Не значит унижение стерпеть...
Бежать во мрак - не значит уходить
И отпустить - не значит упустить;
Не отомстить - не значит все простить.
И порознь быть - не значит не любить.
|
Comments: 22 | |
|
|
|
updated 11.06.08 21:10 11.06.08 21:03 | HomoSapiens :
Света Темникова | Полезная информация для начинающих журналистов №5 |
ru |
Напоминаю, что данная информация предоставлена исключительно для ознакомления.
HideЗадание 1. Разминка.
Как это было?
Вашему вниманию предлагается небольшой фрагмент из центральной части материала. Задача - написать, что было до и после этого момента. Рассказ должен получиться максимально реалистичным, интересным, совершенным по форме, и главное - забавным.
Она уже давно решила, какой должна быть ее Единственная Любовь и даже составила список, чтобы ничего не забыть. И еще никто из претендентов на ее руку и сердце этому списку не соответствовал. Что-нибудь да не так. Один слишком молод, другой слишком стар, третий лысоват, четвертый скуп, пятый смеется, как кабацкий пьянчуга, шестой недостаточно опрятно одет и манерами не блещет... В каждом из них чего-то не хватало. И уезжали женихи из замка, кто - сетуя на судьбу, кто в слезах, а кто и вовсе не попрощавшись. Так проходили годы, а Принцесса все сидела и ждала, когда же, наконец, появится ее Единственная Любовь. Однажды приехал в замок Прекрасный принц. Был он хорош собой, богат, прилично одет и манерам обучен. Заглянула Принцесса в свой список и поняла, что дождалась. Вот она, ее Единственная Любовь! Ни одного пункта не пропущено! Она тут же влюбилась и сказала Принцу, что согласна быть его женой, на что Принц учтиво поклонился и ответил:
Задание 2. Ознакомьтесь с теорией.
Фельетон
Название этого жанра происходит от французского слова "feuille", которое переводится как "лист; листок". Листком в свою очередь, называли приложение к газете, которое обычно размещалось в нижней части полосы и отделялось от остальной части газеты жирной линией. В отечественной журналистике эта часть газетной полосы называется подвалом. Раньше там располагались не только материалы, которые напоминают по своему типу современные фельетоны, но и произведения, которые сейчас называются отчеты, рецензии, обзоры литературы и т.п. Со временем понятие "фельетон" стало применяться только по отношению к одному виду текстов, о котором и идет здесь речь. Отечественную журналистику прославили такие выдающиеся фельетонисты, как М. Е. Салтыков-Щедрин, В. М. Дорошевич, А. В. Амфитеатров, М. Е. Кольцов, И. А. Ильф и Е. П. Петров, С. Д. Наринъяни, Э. Я. Пархомовский и многие другие.
В чем особенности подготовки к созданию фельетона? Главная из них поиск так называемого "фельетонного факта". Поиск этот идет не всегда осознанно. И происходит так нередко потому, что автор не всегда до конца осознает специфику фельетона как сатирического жанра и отождествляет его задачи с задачами, скажем, критической статьи, реплики и пр. Если это происходит, то ему нетрудно принять любой "острый" факт (который вполне можно было бы, к примеру, использовать в той же реплике) за факт, достойный описания в фельетоне. Но для фельетона подходит только особый факт, а именно содержащий в гипертрофированном виде черты, типичные для явлений того класса, к которому он относится. Причем это должны быть черты, достойные осмеяния (нельзя, например, высмеивать трагические события). Разумеется, фельетон может строиться не на одном факте, а на их совокупности, что чаще всего и происходит. В этом случае типичное выступает как определенная закономерность, связывающая ряд отдельных фактов. А факты в свою очередь выступают как опорные точки сатирической типизации, т.е. создания сатирического образа определенного жизненного явления, которое таким путем сводится до уровня ущербного.
Другие изъяны фельетона могут возникать в результате недостаточной продуманности логических связей, обнаруженных фельетонистом явлений, неумения установить причинно-следственные отношения между разными фактами, оценить их и предвидеть дальнейшее их развитие. Фельетон, как и другие художественно-публицистические жанры, очень "чуток" к языковым ошибкам и неточностям. Если же он написан ясным, образным языком, то это во многом повышает его возможность быть замеченным читателем.
Задание 3. Практика
Ко Дню защиты животных (до 15.00 04 октября 2007 г.) Вам необходимо подготовить материал, представляющий собой смешную историю о зверях в БК . Если это фельетон, можно взять какую-то злободневную тему, допустим, поиск корма для светляка за пределами столицы; или, допустим, как у Вашего друга убежал кот, которого он холил, лелеял и вложил в него много екр=). Может быть, это вообще будет диалог Вашего персонажа с его собакой, которая, оказывается, имеет свой взгляд на происходящее в БК и на свое участие в боях! По жанру это может быть не только фельетон, но и какой-то смешной рассказ или житейская история, забавный случай и т.д. Главное условие - Ваше произведение должно содержать заметную долю юмора (на протяжении всего материала или иметь юмористический финал). Возможен вариант, что описываемые Вами события никогда с Вами не происходили, но могли бы иметь место (проявите фантазию). Если все же Вы испытываете затруднения, попробуйте провести опрос среди друзей и игроков на тему "Расскажите о Вашем самом смешном случае, связанном с животными в БК". Возможно, какой-то из них послужит идеей для Вашего рассказа. Если Ваш собеседник сам рассказал историю очень образно, развернуто и смешно, можно написать от его имени. Пример юмора, связанного с животными в БК: http://zverje-moe.narod.ru/zveri.htm
Пусть это вдохновит Вас=))
ЗЫ: дальше, если я соберусь с силами, напишу чему меня учила Фретка. Ибо она - скандал, её все знают, пусть многие не с самой лучшей стороны. У неё, как бы там не было, есть чему поучиться. И... ммм.. если уж совсем соберусь. Напишу пару предложений о принципе написания материала Арденом. Можно так же поговорить о Джове - его мастерстве и ошибках. А потом будет видно.))
|
Comments: 12 | |
|
|
|
updated 06.03.09 22:20 11.06.08 18:53 |
Alex Nomad | В первый раз в первый класс! |
ru |
Ну вот и моя первая молчанка!
Доказательства.
Что же теперь со мною будет ?!?!?! )))
|
Comments: 9 | |
|
|
|
11.06.08 12:43 |
Лизка | Мульт |
ru |
Ходили вчера на "Панда Кунг-Фу". Зачётный мульт:))) Я ожидала меньшего, наверное, поэтому было ещё смешнее..:))
Mood: наглое 
|
Comments: 45 | |
|
|
|
11.06.08 03:09 |
KSA-JOKER | бугага |
ru |
я у сталков сегодня лицо дня афигеть дайте два =-)
Mood: смешное  Music: Santal ft. Titus - Be With You (Robot Dub) (D I G
|
Comments: 3 | |
|
|
|
11.06.08 03:02 |
Инви | Факт. |
ru |
Человеческая мудрость гласит: Будь осторожен. Не дай женщине заплакать, потому что Бог считает ее слезы! Женщина произошла из ребра мужчины, не из ноги, чтоб быть униженной, не из головы, чтобы превосходить, от бока, чтобы быть бок о бок с тобой, чтобы быть равной с тобой, из под руки, чтобы быть защищенной, и со стороны сердца, чтобы быть любимой!
|
Comments: 8 | |
|
|
|
11.06.08 00:22 |
Дика | К чему бы это? |
ru |
Поймала себя сегодня на ощущение, поговорив с Лешкиной воспитательницей - "школьница перед грозным завучем"
Mood: задумчивое 
|
Comments: 8 | |
|
|
|
updated 10.06.08 23:30 10.06.08 23:18 |
KSA-JOKER | меня редко пробивает на креатиф |
ru |
но в веду изменений1 в катах попёрло....
http://capitalcity.combats.ru/forum.pl?n=index&id=1213119194&p=10
ага эти бекашники 10 уровн
привет меня завут Яля [9] (девид блэйн)
я показываю особую БэКашную магию
так вот колода карт вытащите одну что на ней
елы палы этож девид блен это ты всякие фокусы показываеш ага карта ну наней решка написана мега заработок
теперь положите катру в колоду
эта карта - неа не она
ты сними плашмк броник рубашку
опа а как это ыт сделал мне даже щикатно небыло
а теперь ты достань у тебя в кормане записка лежит
что там написано
НЕ НЕ НЕ ДЭВИД БЛЕЙ иди в ВЦ
я сказал достань
ну ладно читай
НЕ Я не будут четать эту долбаную записку я не верю в твою долбаную маги чертом недомаг я пойду сейчас в общягу и вызаву тарманов чтобы они тебе накастыляли улечный ЦПешный маг (захлюбывается в гневе) и ваше что там про решку
ну ладно ладно послдений фокус и я отстану от вас я обещяю вам дать 100кр пошли в общягу
открйо сундук и найди раздел вчерашнйи лут из кат
от щя гляну
елы палы а что с лутом
теперь пошли в храм знанйи не не не Дэвид Блэйн твоя магия нам не нравится
врот мне ноги у меня нет втрого круха но я вижу решку это как ты сдела как мне даже щикатно небыло
а ты открой раздел выписка и зделай выписку за 10,06,2008
апачки
капать манать эож ты мне там в писал что ты мне 100кр должен и то что
<I>Яля [9] (10.06.08 22:04)
Вещи решимости из катакомб в Храме знаний будут считаться вещами 7-го уровня и плавиться будут соответственно. Вещи Решимости из Госа в Храме знаний останутся 9-го уровня и плавиться будут на руны 9-го уровня. Плавка вещей 9-го уровня из госа останется доступна только рыцарям Храма знаний второго круга.
</I>
НЕ НЕ НЕ ДЕВИД БЛЭЙН Я ЩЯ ТАРМАДУ ВЫЗАВУ А ЕСЛИ Ты это ещё на форум выложиш я ваше не буду брать прицепов в каты и буду хочить толпой по 5ть десяток в команде
для тех кто ещё не прочуствувал тему про девида
http://ru.youtube.com/watch?v=8-mCbS6YjaA&feature=related
http://ru.youtube.com/watch?v=Qdma5M5VDGU
Mood: смешное 
|
Comments: 7 | |
|
|
Total posts: 4184 Pages: 419
1.. 10.. 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 70.. 80.. 90.. 100.. 110.. 120.. 130.. 140.. 150.. 160.. 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180.. 190.. 200.. 210.. 220.. 230.. 240.. 250.. 260.. 270.. 280.. 290.. 300.. 310.. 320.. 330.. 340.. 350.. 360.. 370.. 380.. 390.. 400.. 410..
|
|
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
Su |
| | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|